学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院举办辩论赛决赛

 

 

  



  4月18日下午,机电工程学院学生会文艺部在一教104举办了学院辩论赛决赛,此次辩论赛正方和反方分别为工设1801班代表队和农电1802班代表队,校关工委李凤杰、关俊杰老师和院团委张明瑶老师担任此次辩论赛评委,辩论团全体成员以及各班学生代表观看了此次比赛。
  比赛开始,双方代表队围绕“宽松式管理对大学生利与弊”进行辩论,农电“魑魅魍魉”队四位男生气场十足,字字珠玑,工设四位女生更是巾帼不让须眉,辩论双方均思路清晰,引经据典,双方你来我往,气势如虹。现场气氛迅速升温,观众们掌声欢呼声不断,很快开篇立论,盘问,攻辩,自由辩论,总结陈词五个环节全部完成。在等待比赛结果的同时,从各次比赛中选出的优秀辩手围绕着“青年成才的关键是自身能力还是外部机遇”给在场的观众来了一场“表演赛”,表演双方言辞犀利,就辩题展开论述,又是一番唇枪舌战,选手的口才和应变能力在这一刻表现得淋漓尽致。随后,关工委李凤杰老师对参加决赛的班级做出点评,他对此次辩论赛表示了肯定,并强调,获得一场辩论赛的成功需要进行充分的准备,更要在比赛过程中努力认真,紧扣辩题,切中要点,用恰当的示例有理有据直面回击,力求呈现出一场精妙绝伦的辩论赛,在场观众无不受益匪浅。最终工设1801班夺得一等奖,农机1802班获得二等奖,机电1802班获得三等奖。
  通过本次辩论赛,不仅培养了学生们辩论的能力,提高了学生们的思维反应速度和沟通技巧,更增强了学生们在语言组织和应变方面的优势,发展了他们的思维和语言的逻辑性,有助于促进学生全面成长成才。


 


 机电工程学院 张明瑶 

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000