机电工程学院 举办寝室关系心理讲座

4月18日下午,由机电工程学院心能源工作室举办的寝室关系心理讲座在二教报告厅举行。机电工程学院大一、大二、大三全体宿舍长参加了此次讲座。
  在此以前,心能源工作室为了解学生们的寝室关系、相处模式、以及处理问题的形式等比较贴合生活的方面以问卷的形式详细的做了基础调查。培训开始,心能源工作室主任首先详细地介绍了与室友的相处之道,从宏观到微观等多个角度深入地剖析了宿舍关系的类型,阐述了宿舍人际关系的重要性,并且对宿舍成员之间可能出现的问题以及解决方法提出了自己的见解。他通过与现场同学之间的游戏互动,表现了人与人之间一定要进行有效的沟通才能和谐友好地相处。通过此次讲座,同学们懂得了怎样与舍友和谐相处,怎样营造良好的寝室氛围,学会遇事包容、换位思考,珍惜与舍友相处的大学时光。

机电工程学院 李宁