学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院召开教工大会布置全面从严治党等多项工作

 

 

  



  4月18日下午,机电学院在一教102教室召开教工大会布置全面从严治党等多项工作。全院教职工参加了会议,院党委书记郭洪生主持会议并布置工作。
  会上,郭洪生传达了学校2019年全面从严治党工作会议精神,结合学院工作实际提出了强化理论武装、加强政治建设、推进作风建设、持之以恒正风肃纪、落实监督、全面提升党组织建设等6方面具体要求。并解读了《机电学院党委关于加强政治把关作用的实施办法》。
  郭洪生传达学习了学校社会管理综合治理工作会议精神,通报了学院2017—2018年安全、综治、维稳检查考核情况。并以实验室安全卫生工作为切入点,对2019年学院综治和维稳工作进行具体部署,要求全院教工要时刻提高安全警觉意识,强化底线意识、提高政治站位;准确把握形式,做好维稳工作,排查整改隐患,防范化解风险,突出问题导向,强化问题落实,确保所属一方安全稳定。学院与4个系室负责人按照逐级传导压力、层层落实责任的要求签订了《安全、综治、维稳工作目标管理责任状》。
  会上作了师德师风专题教育。郭洪生全文领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了《教育部公开曝光四起违法教师职业行为事项准则典型案例》。他要求全院教师要以教师职业行为10项准则的落实为重点,全面加强师德师风建设,要统一思想认识、健全工作机制、压实工作责任、严抓违规惩处,提高政治站位,落实意识形态工作责任,为学校营造风清气正的教育政治生态贡献力量。


 


 机电工程学院 王彬 

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000