学生工作动态

机电工程学院举办英语单词打卡活动启动仪式

4月10日中午,机电工程学院在一教104教室召开“学英文路漫漫,习语言贵在坚”百词斩英语单词打卡活动启动仪式,一二三年级各班学习委员共70余人参加了会议。
  会议首先强调了英语学习的重要性,详细介绍了百词斩英语单词打卡活动的内容及要求。此项活动依托百词斩APP平台,参加同学需要加入固定的百词斩小班,活动开始后,班级自动生成学习情况相关数据,学院将对表现良好的班级和个人进行表彰。
  活动充分借助现代技术手段,营造全员学习氛围,旨在增强学院学生外语沟通交流能力,提升综合实力和整体四六级通过率,为大学生考研及高质量就业创造条件。

机电工程学院 张明瑶

机电学院、城建学院联合举办职业生涯规划大赛

4月14日下午,机电工程学院、城乡建设学院在一教209教室联合举办第十三届职业生涯规划大赛,经过严格的初选,最终有10名选手进入决赛。
   大赛分为VCR展示、PPT讲解、临场答辩三个环节,从多角度考验选手设计规划、语言表达、随机应变等能力。比赛评委进行了专业的点评,帮助选手更好地认识自己,改善自己。 职业生涯规划大赛以传播和普及职业规划理念为目的,促进大学生学习与掌握职业规划的基本方法、树立正确的成才观和就业观,唤醒大学生的就业自助意识和创业意识,引导学生剖析自我、找准定位,规划自我、奔向未来。
  本次职业生涯规划大赛继承了往届大赛的优良传统,增进了两院学生之间的相互交流与沟通,提升了比赛水平。

机电工程学院 城建学院