学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电院师生参加“2019中国·庞口春季农机 零部件商贸大会暨首届华北农机地头展”并进行现场技术指导

 

 

  



   4月2日,机电工程学院农业机械化系师生应邀参加了“2019中国·庞口春季农机零部件商贸大会暨首届华北农机地头展”活动。
  作为特邀专家,郝建军教授在农机地头展及作业演示期间,向与会人员现场讲解了触土部件(旋耕刀)的失效形式、损坏原因及性能评价等。在农机零部件市场交流会上,郝建军教授作了题为《农业触土部件表面强化技术及应用》的专题报告。
  活动现场,由我校师生组成的“李保国扶贫志愿服务队”作为志愿者为活动全程提供服务,同学们耐心细致的讲解和热情周到的服务得到了与会人员的一致好评。
  本次活动由庞口农机汽车零部件生产与流通协会、山东省农业机械流通协会、河南省农业机械化协会、任丘市农业机械行业协会主办。河北省、市、县三级农机相关主管部门领导出席会议,高阳县委、政府及庞口镇党委、政府领导,国家级、省级、市级农业流通协会负责人,各高校农机专家及千余名专业观众、参演、参展企业代表参加活动。此次活动是华北地区首次大规模超高层次的田间演示,为农机及零部件生产企业、流通企业、农机大市场、农机合作社以及广大农机用户搭建了集演示、展示、交易、交流于一体的新平台。




 


 机电工程学院 王文娣 王鹏飞

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000