学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

我校代表队在2019年河北省大学生工程训练综合能力竞赛中喜获佳绩

 

 

  



  3月22日-3月24日,由河北省教育厅主办的2019年河北省大学生工程训练综合能力竞赛,暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛河北赛区竞赛在河北科技大学举行,来自河北农业大学、燕山大学、河北工业大学、华北电力大学、河北大学等全省22所高校155支代表队465名同学参加比赛。我校机电院和现科院由2018年7月份开始,经过前期广泛的动员、宣传、预赛、复赛、决赛层层选拔,最终确定了15支代表队的指导教师和学生参加本次大赛。经过三天的激烈角逐和顽强拼搏,我校代表队一路过关斩将,获得一等奖5项(其中无碳小车“8”字型赛道常规赛、物料搬运机器人2组被推荐进入国赛现场赛)、二等奖4项、三等奖6项,参赛成绩再创佳绩。
  全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部发文举办的全国性大学生科技创新实践活动,是国内最具影响力、机械行业内知名度最高的大学生竞赛项目之一,位列最新的全国普通高校学科竞赛排行榜前列,每两年举办一次。工训大赛以“重在实践,鼓励创新”为指导思想,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实践教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项科技创新实践活动。本次大赛成绩的取得,是在我校深化教育教学改革、深入开展课程育人的背景下取得的,充分展示了河北农业大学学子的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,也是我校多年来一贯坚持内涵式发展,坚持本科教育以本为本,重视大学生创新创业活动的重要体现,必将促进我校“双创双服”和“课程育人”继往开来,提质增效。


S路常规赛代表队拆装环节




 机电工程学院 王会强 现代科技学院 于洋 

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000