学生工作动态

机电院志愿者在府河美岸小区 开展了 学习雷锋,普法府河 活动

为宣传三月份植树节、普及消费者权益知识、弘扬雷锋精神,2019年3月14号,河北农业大学机电院志愿者在府河美岸小区开展了“学习雷锋,普法府河”活动,让社区居民了解更多的消费者侵权现象以及解决方法,弘扬学习雷锋精神。
  活动前,志愿者积极准备活动,复印宣传单。活动中学生主持节目,首先,介绍了植物节的由来,让更多的人了解有关植树节的知识,介绍了当前环境被污染的现状,让人们了解植树造林的重要性,还介绍室内适合种什么植物,吸引人们增添绿化的欲望;其次,介绍了消费者常被侵权的现象,以及消费者该怎样维权,以提高防范和维权意识;最后,学生们演唱学习雷锋好榜样,和社区居民一起进行了杂物整理和卫生打扫,弘扬雷锋精神。
  府河美岸社区书院人员与大学生热情互动,社区居民纷纷参与其中,共同举办了此次活动,不仅让人们了解了植树节的知识,还了解了消费者权益保护知识,最后还弘扬了雷锋精神。学生与居民积极互动,增强了大学生志愿者与社区居民之间的情感。

机电院举办 “计完美挑战,模二级通关”模拟考试
    3月16日,机电工程学院学生会学习部组织的计算机二级模拟考试在院楼214、218举行。此次模拟考试由外联部和计算机二级辅导机构联合举办,机电院80余名学生参加了本次考试。
  考试方式分为纸质版模拟考试和上机操作模拟考试。考虑到二级office操作的特殊性,除office考试外均可纸质版答题。上机考试则需要考生自行准备带有“二级无纸化模拟考试”软件的电脑,考试时采取随机抽题的形式答题。此次模拟考试旨在激发同学们对计算机的学习兴趣,帮助他们提高计算机语言能力,同时提高机电工程学院计算机级别的通过率。此次活动,使得学生们对计算机二级考试有了更深程度的认识,也为三月份的计算机二级考试奠定了坚实的基础。

机电工程学院