学生工作动态

机电工程学院举办“防范电信诈骗,畅想校园生活” 团学干部素质提升培训活动

3月14日下午,机电工程学院团委工作部在一教310举行了以“防范电信诈骗,畅想校园生活”为主题的党团学干部素质提升培训活动。本次活动特邀请建行保定支行的领导、员工为机电院全体班委进行培训。
  活动开始,建行经理贾泽华首先介绍了常见的金融诈骗方式,包括仿冒恐吓类,复制印刷类,诱惑链接类以及生活服务类。同时,针对这些不同的诈骗方式,贾泽华还提出了相应的防范措施,他强调,一旦遇到金融诈骗,一定要保持冷静分三步走:挂失账户,保留证据、及时报案,打印明细、联系客服,主动申诉。活动最后,贾泽华为现场学生代表们讲解了校园贷款风险防范的相关知识。通过本次活动,学生代表们对金融诈骗有了深刻的认识,也对个人信息的泄露提高了防范意识。

机电工程学院举办“畅跑校园,乐跑生活”活动

3月21日,机电工程学院学生会体育部举办的“畅跑校园,乐跑生活”活动在一教210教室举行。本次活动特邀请学生处柴江老师对大一学生干部进行培训,全体大一学生干部参加了此次活动。
  柴江老师首先向学生们介绍了我国对大学生身体素质重视程度越来越高,他强调,体测达标已经成为大学生健康全面发展的重要基础,而健康跑正是保证体测达标的有效方式之一,同时健康跑无论是在身体、形象,还是在精神方面都能使学生们受益匪浅。随后,柴江老师还为现场同学亲身示范了跑步的四要素:热身、节奏、强度、拉伸。他指出,进行健康跑一定要装备齐全、动作规范,身体所需的营养也要得到保证。此次会议旨在调动学生们运动的积极性,提高团学干部素质,提高体质健康水平,让学生意识到健康对人生的进步发展的重要性。

机电工程学院举办 “燕赵青年说”大学生励志演讲大赛

3月19日中午,机电工程学院学生会学习部举办的以“新时代新青年新担当新作为”为主题的河北省“燕赵青年说”大学生励志演讲大赛初赛在院楼218举办,学院团委张明瑶老师以及学习部代表担任评委,20余名选手参加了本次比赛。
  比赛开始,学习部部长首先讲解了比赛规则,选手们轮番上阵,分别从不同的角度出发演讲出新时代青年自信豪迈的风采。最终四号选手宋金鹏和五号选手安睿元胜出,顺利进入复赛。随后,张明瑶老师对此次比赛进行了总结,她对每位选手的表现表示肯定,同时希望选手们能从本次比赛中鼓舞自己、勉励自己成为更有担当的新时代青年。本次比赛,让同学们更加深切地感受到自身的使命感,更加渴望为祖国的建设贡献出自己的一份力量,并立志成为新时代优秀青年。