学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院召开党支部书记述职报告会

 

 

  



  12月27日,机电工程学院在学院会议室召开2018年度党支部书记述职报告会,学院领导班子出席会议,各党支部书记、支部委员、各系室负责人和学院全体行政人员参加了会议。副院长庞彦明主持会议。
  会议首先听取了机化、电气、机械、行政四个系室党支部和学生党支部2018年度工作汇报。各党支部书记结合一年来党建工作的主要做法、成绩成效、特色亮点、存在问题、努力方向等方面进行了汇报,学院领导班子成员逐一进行了点评,对各党支部一年来的扎实工作给予了充分肯定,对“教师志愿班主任”“李保国志愿扶贫小分队”“农机化大讲堂”“青年教师素质提升工程”等品牌特色工作给予了高度评价,同时指出了不足,提出了改进意见。
  学院党委书记郭洪生作总结讲话。他指出,各党支部的述职汇报内容丰富,全面详实,充分展示了支部一年来的工作成绩和亮点,起到了交流总结、互学互促的作用。在接下来的工作中,各党支部书记要进一步提高对党建工作的认识,带头学习政治理论知识和国家行业政策文件,学习学校党委《教师党支部建设标准》、《学生党支部建设标准》等系列重要文件,切实落实“双带头人”培育工程工作要求,融入新时代、学习新思想,紧跟学校形势、服务发展大局,始终将党建责任扛在肩上,再立新目标,再推新举措,再展新作为,促进学院党建工作再上新台阶。
  本次述职报告会是学院党委贯彻落实学校基层党建述职评议考核工作的务实举措,是推进全面从严治党向基层延伸、促进工作落到实处的有力措施。通过此次述职,各党支部展示了工作成效,交流了工作经验,强化了党建职责,为推进党支部更加有力地履行教育党员、管理党员、监督党员和组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的职责,发挥战斗堡垒作用打下了坚实的基础。

 



 机电工程学院 周永杰 

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000