学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院党委组织教工党员参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

 

 

  



  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导教工体验改革开放四十周年以来的深刻变革, 12月2日,机电工程学院党委组织教工党员前往北京国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。
  展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,分为伟大的变革、关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来六个主题内容展区,强化前后对比、突出横向对照,充分运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型和互动体验等多种展示手段和元素,多角度、全景式集中展示了改革开放光辉历程、伟大成就和宝贵经验。参观过程中,大家仔细聆听讲解,认真观看展览,纷纷表示这是难得的改革开放历史再教育,更是一堂生动的党课学习。
  通过观看展览,学院教工党员深切体会到四十年来国家的蓬勃发展、历史的伟大变革,党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,强烈感受到党中央将改革开放进行到底的魄力和决心,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心,大家纷纷表示在今后的教书育人、教学科研、社会服务中更加坚定“四个自信”、勇担时代使命,用自己的实际行动投入到改革开放的伟大实践中,投入到立德树人和建设特色鲜明高水平一流大学的实践中。

 


 机电工程学院 谢佳奇

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000