首 页  学院概况  党务工作  师资队伍  本专科教育  研究生教育 学生工作 科学研究 教学管理 校友联谊 招生就业 长城汽车学院 
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
实训中心
 
 当前位置:首页 > 电气工程系

电气工程系

  电气工程系现有教授9人,副教授14人,讲师18人,高级实验师2人,实验师2人,其中博士生导师3人,硕士生导师19人。
  目前有四个本科专业:农业电气化、电气工程及其自动化、电子信息工程、自动化。农业电气化专业是河北省唯一同时具有博士、硕士和学士学位授予权的专业,同时还招收同等学历人员申请硕士学位,农业工程领域工程硕士等非全日制硕士研究生。电气工程系设有人工智能研究中心、农业电气化与自动化研究所。实验室有电路实验室、电子实验室、电工实验室、电机实验室、单片机实验室、EDA实验室、PLC实验室、检测与控制实验室、图像处理实验室、继电保护实验室、电力工程实验室、创新实验室。实训部分有电子电路设计与制作实训中心,电力系统及配电自动化实训中心,电气控制及配线实训中心。
  主要研究方向有:智能化检测与自动控制技术、地方电力系统及其自动化、图像识别与测控装置、人工智能与数字农业。智能化检测与自动控制技术方向,主要在电力设备检测、农业设施环境的智能化检测与调控、工业控制自动化等方面进行研究;地方电力系统及其自动化方向,主要在农村电力网的测控、保护、优化规划、智能配电网、分布式发电并网等方面进行研究;图像识别与测控装置方向,主要在图形匹配、图像特征值提取、图像分别、图像理解、智能图像采集系统、智能决策与控制系统等方面进行研究;人工智能与数字农业方向,重点研究农业信息技术管理、农业信息系统开发、农业信息化建设及区域农业信息化发展规划,以及物联网在农业上的应用等方面进行研究。

蔡振江
索雪松
李东明
袁洪波
范晓飞
霍利民
任振辉
贾兰英
黄丽华
张青
胡顺斌
王艳君
吴宝忠
徐宏
李静雅
刘恒赤
肖志刚
赵睿明

侯晨伟
邵利敏
郭艳霞
赵秋霞
李娜
邢雅周
曾丽华
王娟
温鹏
高立艾
李丽华
刘伟娜
陈丽
陈俊红
方萍
程曼
李聪聪
于尧
周玉宏
张素
程雪
王楠
薛皓

 
  
学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000   电话:0312-7521578