机电工程学院认真抓好2020年秋季学期开学各项工作
时间:2020年09月11日

开学以来,机电工程学院认真学习贯彻学校2020年秋季学期开学工作会议精神,主动抓实抓好各项工作要求落实。

开学伊始,学院分别召开党政联席会和学生工作专题会议,重点组织管理干部、辅导员认真学习了学校开学各项防控工作要求,并针对在校研究生和本科生返校工作与防控工作进行了安排布置,对学生返校后的实习实训工作专门进行了研究和安排。组织力量对教师办公室、实验室、工程实训中心等处进行防控安全卫生专项检查工作。

9月4日下午,学院召开秋季学期开学工作大会,副校长(兼学院院长)张立杰出席会议,学院班子成员和全体教工150余人通过线上线下相结合的方式参加会议。会议传达了学校2020年秋季学期开学工作会议精神和饶桂生书记、申书兴校长关于秋季学期重点工作的思路、目标和要求,并结合学校《2020年秋季学期疫情防控工作指南》的有关内容做了重点领学,提出了明确要求。大会对上半年工作进行了总结回顾,对秋季学期的重点任务进行了安排布置,举办了内设机构工作目标责任书签约仪式。会上,张立杰对全院教工2020年以来的辛勤付出和所取得成绩给予了充分肯定,并从“提高政治站位,抓实疫情防控保安全;做好统筹谋划,压实责任落实是关键;把握政策形势,重改革创新主动求变;建立制度机制,树立鲜明导向重规范”四个方面为做好疫情防控、学科科研、人才培养和安全稳定等工作指明了努力方向、明确了重点、确立了目标。

研究生和本科生返校当天,学院领导带领研究生导师、辅导员与工作人员认真组织好研究生、本科生的返校工作与志愿服务工作,切实组织好2019级转专业学生的宿舍搬迁工作。与此同时,学院领导带领辅导员深入学生宿舍,了解学生返校动态,组织同学们认真学习学校疫情防控工作指南有关内容,切实抓好教育引导。

9月6日晚,张立杰副校长和学院有关领导、辅导员一起深入学生宿舍看望返校学生。在学生公寓,张立杰向辅导员细致了解了学院学生的返校情况与学生返校后在管理服务上存在的实际问题;在与同学们亲切交流中,他还向同学们询问了居家网课学习的感受和返校后的实际需求等方面内容,认真了解了同学们对校园疫情防控知识的学习与掌握情况。

机电工程学院

学院新闻