机电工程学院赴阜平县、青县开展科技服务和走访考察
时间:2020年08月13日

8月9日、10日,机电工程学院有关负责同志带领农业工程系部分专业教师赴保定市阜平县太行山农业创新驿站红草河基地开展农业机械技术服务,赴沧州市青县针对设施农业机械化应用进行走访考察。

在阜平县红草河基地,学院一行与博嘉农业综合开发有限公司有关负责人与技术人员围绕“果园机械技术升级、高山果园特殊栽培模式机械化管理”等内容进行了深入探讨,并对果园新型垄面割草技术进行了现场演示示范,针对技术人员和农户提出的实际生产问题进行了现场指导与解答。

在青县,学院一行在当地农业农村局有关负责人和技术人员的陪同下,先后到清州镇胡白庄、大司马现代农业园区、青县根枝叶蔬菜种植专业合作社等地进行实地走访考察,就设施农业机械化应用情况进行调研,与一线管理、技术人员围绕“土地耕整、开沟起垄、钵苗移栽、植保采收”等设施蔬菜种植环节的农机关键技术进行了面对面讨论。

在青县考察期间,学院一行还围绕“农业科技合作、设施农业机械化技术推广、技术助力产业扶贫、产业发展情况数据调查”等事宜与有关县领导和农业农村局、扶贫办、统计局等有关部门进行了交流。


机电工程学院 王鹏飞


 

学院新闻