机电工程学院组织学生观看《开讲啦》并进行线上讨论会
时间:2021年04月06日

4月3日晚,学院组织学院学生准时线上观看央视节目《开讲啦》主讲的“好美、好玩、好智慧的智慧农业”主题讲座,节目邀请到中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江就“智慧农业”进行讲解。赵春江院士通过现场连线新疆喀什棉花地播种、山东寿光蔬菜温室机器人,介绍了“智慧农业到底是什么、如何助力农业生产、未来我国的智慧农业会是怎样的一种美丽画面”等三部分内容。

4月4日上午,机电工程学院组织团学骨干对赵春江院士在央视节目《开讲啦》主讲的“好美、好玩、好智慧的智慧农业”主题讲座进行了线上讨论学习,学院全体辅导员和100余名学生干部参加了此次活动。

讨论会上,同学们纷纷发言,畅谈观看心得。通过观看节目,同学们了解了我国的农业生产发生了翻天覆地的变化,轻点手机就可以远程调控机器作业、了解农田墒情、作物生长状况,感慨智慧农业发挥的重要作用;对我国的智慧农业有了更加深入的了解,对智慧农业装备产生了极大的兴趣,增强了对智慧农业发展的信心,并对未来的职业方向有了新的规划。同学们一致表示对赵院士的叮嘱一定铭记在心,学一行、爱一行、专一行,跨界融合,以饱满的精神状态和拼搏向上的奋斗精神努力学习,勇担时代使命,在更广阔的天地奋发作为,贡献青春力量。

供稿人:机电工程学院 张琳

微信图片_20210406090836.jpg

 


学院新闻