机电工程学院举办“劳动助农兴农,践行雷锋精神”雷锋月活动
时间:2021年04月06日

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导同学们学习雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,强化劳动教育,机电工程学院积极响应校团委号召,于本月举办了“劳动助农兴农,践行雷锋精神”学雷锋志愿服务月活动。

活动月中,学院共组织开展了劳动助力春耕、“寸草心”爱老敬老、“绿水青山行”环保志愿活动、传承红色精神、关爱留守儿童等志愿活动50余次,累计签到时长400余小时,活动人数400余人次。其中2019级、2020级学生“雷锋精神线上主题教育团日”学习率为100%,在全院形成了浓厚的“学雷锋”志愿服务氛围。

此次雷锋月活动,学院做了认真谋划,对工作进行了细致安排,并积极做好宣传引导。雷锋日当天,由接力“果树9301”志愿服务团机电分团率先接力雷锋精神并@全院各团支部,各支部纷纷接过学习弘扬雷锋精神的“接力棒”,并接力传递。雷锋月期间,各团支部积极响应,围绕爱老敬老、支教助学、疫情防控、助力春耕、绿色环保等主题开展丰富的志愿活动,在各自家乡用实际行动传承和发扬雷锋精神。经统计,学院共收到活动策划案50余份,活动照片200余张,同学们参与热情高,收到较好的活动效果。

供稿人:机电工程学院 张明瑶

 

 

学院新闻