机电工程学院认真组织召开线上“开学第一课”
时间:2021年03月02日

2月28日,机电工程学院以分批分组的形式组织全院学生上好2020-2021学年第二学期“开学第一课”,通过线上会议的形式向同学们传达了河北省和我校疫情防控要求。

第一课上,学院组织辅导员、班主任等向同学们宣传了我省同心抗疫的相关政策和要求,教育引导同学们保持良好心态,积极做好居家防疫,认真抓好线上课程学习;面向同学们开展了疫情防控知识专题教育,教育同学们自觉提高防控意识,继续坚持“非必要不外出”,培养良好的生活卫生习惯;号召各班以班级为单位积极组织线上体育锻炼打卡活动,不断增强体质;结合假期交流和谈心谈话、电话家访等情况,辅导员还为同学们提出了心理调适的若干建议,开展在线心理疏导。此外,“第一课”还对易班日签到、个人体温和行程轨迹记录等工作进行了再次强调。

学院高度重视“开学第一课”的组织工作,在开课之前,学院有关负责同志组织相关工作人员召开专题会议研究如何上好“开学第一课”,为开课做好了充分准备。

供稿人:机电工程学院  刘靖

2.jpg

1.png

学院新闻