首 页  学院概况  党建工作  师资队伍  本专科教育  研究生教育  学生工作  科学研究  教学管理  成人教育  校友联谊  招生就业  长城汽车学院  
>> 院庆50周年纪念
>> 历史照片
>>  校友通讯录
 当前位置:首页 >校友通讯录

前  言

   峥嵘岁月五十载、桃李芬芳燕赵馨。河北农业大学农业机械化系成立于1958年,是我国省属农业院校中设立农业机械化学科最早者之一。由于专业的增加1986年更名为农业机电工程系。 1994年农业机械化工程被列为河北省重点学科,在省政府和学校的重点支持下,学院得以快速发展,同年将农业机电工程系改建为机电工程学院。学院现拥有农业机械化工程专业博士学位授予权,农业电气化与自动化、机械制造及其自动化和农业机械化工程专业硕士学位授予权。目前学院是河北省农业机械化领域唯一具备本科、硕士、博士各层次专业人才培养能力的学院。
  机电工程学院下设农业机械化系、机械工程系、电气工程系、河北省人工智能研究中心和机电实习工厂等。设有农业机械化及其自动化、机械制造及其自动化、电气工程及其自动化、电子信息工程、工业设计、测控技术与仪器、热能动力工程、农业电气化与自动化和车辆工程等九个本科专业,和机械制造与自动化、机电一体化技术、机电设备与管理、汽车检测与维修技术、汽车制造与装备技术、模具设计与制造等六个专科专业。在校本专科学生 2700 余人,硕士生 103 人,博士生13 人。学院师资力量雄厚,现有专任教师 92 人,其中教授 19 人,副教授 17 人,博士研究生导师 8 人,硕士研究生导师 29 人。
  半个世纪以来,学院为各行各业培养了8000多名高级专业技术人员,为河北省乃至国家做出了重要贡献。为回顾过去,展望未来,增进校友之间的友谊和凝聚力,加强学院与校友的密切联系,促进学院的快速发展,值学院成立五十年之际,现对学院校友录进行了修订和补充。本次《校友录》的修订和补充是在百年校庆版本基础上完成的。其收录范围是1958年建系以来,在河北农业大学机电工程学院(系)工作、学习的教职工、研究生、本科生、专科生和干部专修生、函授生、夜大生、专业证书班、进修生等。《校友录》的编排以班级为单位,以专业班级为主线。在校生名单编排在各班级后面。
  本校友录的编辑工作由周永杰同志负责组织,农业机械化及其自动化专业0602班王超等同学协助完成。在编辑的过程中得到了苏尚华、田振祥、王廷双、阎庚波、张淑英、宋永昌、商美英、路秀花、王凤礼、高英、马跃进、张晋国、李亚敏、高春兰、刘淑霞、崔保健、滕桂法、姜锁强、伊绯、刘占良、智刚毅、白日欣、孙振清、彭海滨、崔和瑞、田凤奇、刘妹芹、刘卫国、王振庆、刘军、王洪威、徐宏、周桂红、王泽河、肖志刚、王家忠、冯晓静、张秀花、高亮、张利洁、何同祥、王国威、周建强、王红卫、杨欣、霍晓静、索雪松、陈丽、王春山、李新领、邵利敏、李建昌、赵建国、李建平、曾立华、王会强、刘江涛、郑泽锋等各届校友和全院教职工的大力支持,在此表示衷心的感谢。
  由于时间仓促,并且收录校友的时间跨度很大,分布广,流动性大,校友资料很难齐全,错漏之处肯定很多,恳请校友谅解并指出,更正信息可发送至学院办公室邮箱(jdyb@hebau.edu.cn),以便今后补充更正。
                               

校友通讯录点击下载

注:由于电话号码涉及个人隐私,通讯录中隐去了电话号码,如需完整版请与学院办公室(0312-7521578)联系。

 

                                 2008年10月16日

 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000   电话:0312-7521578